ПЕРСПЕКТИВЫ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ТРАДИЦИОННЫХ ФИНАНСОВЫХ ИНСТИТУТОВ И ФИНТЕХ-СТАРТАПОВ - Маджитова, Лолахон (YANGI DAVR ILM-FANI: INSON UCHUN INNOVATSION G‘OYA VA YECHIMLAR, 2025)
В статье рассматриваются перспективы взаимодействия традиционных финансовых институтов и финтех-стартапов в условиях цифровой трансформации экономики. Анализируются изменения роли банков и небанковских финансовых организаций, а также влияние финансовых технологий на структуру финансового посредничества. Особое внимание уделяется моделям конкуренции и сотрудничества между традиционными финансовыми институтами и финтех-компаниями, их преимуществам и рискам. На основе анализа международного опыта и современных финтех-трендов обосновываются перспективные направления развития партнерских экосистем и интеграционных моделей.