СИСТЕМА ОЦЕНКИ И МОНИТОРИНГА ЭФФЕКТИВНОСТИ ВНЕДРЕНИЯ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ В КОРПОРАТИВНОМ ОБУЧЕНИИ НЕФТЕГАЗОВОЙ ОТРАСЛИ - Асадова , Хулкар; Азимов , Сайдулло (YANGI DAVR ILM-FANI: INSON UCHUN INNOVATSION G‘OYA VA YECHIMLAR, 2026)
Для объективной оценки эффективности внедрения авторской педагогической технологии в нефтегазовой отрасли разработана система мониторинга, основанная на четырёхуровневой модели KPI. Уровень 1 (реакция) оценивает удовлетворённость слушателей и руководителей; уровень 2 (усвоение) - прирост компетенций и долю достигших порога Grade 1; уровень 3 (поведение) - снижение инцидентов и соблюдение регламентов; уровень 4 (бизнес-результаты) - срок адаптации, производительность труда и экономический эффект. По результатам эксперимента интегральный показатель выполнения KPI составил 99% от целевых значений. Визуализация с помощью радар-модели (рис. 1) позволяет наглядно отслеживать динамику и выявлять зоны отставания. Система рекомендуется для внедрения в корпоративных центрах оценки персонала.