ОБ ИЗУЧЕНИИ ТОПОНИМИИ УЗБЕКИСТАНА - Велиева , Сусанна (YANGI DAVR ILM-FANI: INSON UCHUN INNOVATSION G‘OYA VA YECHIMLAR, 2026)
В статье рассматривается актуальность изучения топонимии Узбекистана как важнейшего пласта культурного наследия. Анализируются методы исследования географических названий, их историческая ценность для реконструкции прошлого и роль в формировании национальной идентичности. Подчеркивается необходимость комплексного подхода, объединяющего лингвистический, исторический и географический анализы.