ЦИФРОВИЗАЦИЯ КАК ФАКТОР УСКОРЕНИЯ ПРОГРЕССА ПО ЦЕЛЯМ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ: ОПЫТ УЗБЕКИСТАНА - Иногамова , Наира (YANGI DAVR ILM-FANI: INSON UCHUN INNOVATSION G‘OYA VA YECHIMLAR, 2026)
В статье рассматривается, как цифровые реформы последних лет влияют на достижение Целей устойчивого развития в Узбекистане. Опираясь на данные международных организаций автор анализирует конкретные результаты цифровизации в социальной сфере, энергетике, образовании и государственном управлении. Отдельное внимание уделяется региональному измерению: значительный разрыв между лидирующими и отстающими регионами показывает, что национальные агрегированные показатели нередко скрывают реальную неравномерность прогресса по ЦУР.