НЕДОПУСТИМЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА В СТАДИИ ДОЗНАНИЯ: ПРОБЛЕМЫ И ИХ ОСМЫСЛЕНИЕ - Мухиддинова, Эльзода (YANGI DAVR ILM-FANI: INSON UCHUN INNOVATSION G‘OYA VA YECHIMLAR, 2026)
В настоящем научном тезисе проводится краткий обзор недопустимых доказательств на стадии дознания. Актуальность исследования выбранной темы обусловлена недостаточной научной насыщенностью по её изучению, отсутствием однозначных ответов относительно содержательной части доказательств, оформление которых было совершено с незначительными техническими или процессуальными недостатками. Основной вывод тезиса состоит в утверждении необходимости не подвергать автоматическому исключению все доказательства, которые хотя и собраны с некоторыми недостатками, но с содержательной точки зрения представляют ценность для последующего расследования уголовного дела.