(untitled) (ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ПРИОРИТЕТНЫМ НАПРАВЛЕНИЯМ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ УЗБЕКИСТАНА, 2025)
Данная статья рассматривает текущее состояние и перспективы развития гостиничного бизнеса в Узбекистане. Анализируется спрос на гостиничные услуги, уровень загрузки гостиниц и качество предоставляемых услуг. Также рассматриваются факторы, влияющие на развитие гостиничного бизнеса, такие как рост туристического потока, инфраструктурное развитие и международное сотрудничество. В статье подчеркивается важность развития гостиничного бизнеса для улучшения туристической индустрии и экономики республики. Автор также предлагает ряд мер и рекомендаций для развития гостиничного бизнеса, включая модернизацию существующих гостиниц, повышение качества обслуживания и привлечение инвестиций для строительства новых гостиниц.